Каждому из нас приходилось быть в той ситуации, когда всё валится из рук, стопка важных бумаг разлетается по полу, чашка разбивается, на душе скребут кошки, и хочется поговорить с кем-то, рассказать о своих горестях, накопившихся обидах, поделиться бедами, или запереться в доме, и напиться в одиночестве, каждый из нас ощущал чувство поганости и паршивости, хандрил, и банально не знал, как жить дальше. Кто-то предпочитает не видеть проблем, сделать вид, что ничего и не происходить, в тайне надеясь, что всё наладиться само собой, иные прикладывались к бутылке, изливали душу первому встречному, другие тихонько плакали забившись под одеяло или уткнув голову в колени…каждый справляется с ударами судьбы как может, я же в особо запущенных случаях могу напиться, послать всех в задницу, и отправиться кутить в какой-то бар, чтобы забыться, или отвлечься. Однако самым верным решением в данной ситуации это сцепить зубы, сжать ладони в кулак, достойно принять удар судьбы, поставив сначала надёжный блок, после мастерски уйти от другого удара, и наконец нанести этой проказнице хороший хук справа, врезать так, чтобы искры из глаз посыпались, зубы раскрошились, пусть знает, злодейка, из какого вы теста сделаны. Таково моё мнение. К сожалению, для всех остальных, и, пожалуй, к счастью для меня не все считают подобным образом, к счастью, потому, что достаточная доля подобных бесхребетных людей приносят в мою кассу хорошие деньги.
Роуз нельзя назвать нытиком или бесхребетной девчонкой, чтобы служить в полиции, блюсти законы, нужны железные нервы, мужество, в отдельных случаях слепой фанатизм, в конечном итоге люди из жидкого теста не служили в полиции, а если такое случалось, то подобные личности писали рапорт уже через месяц не выдерживали накала работы. Роуз являла собой в целом не плохого копа, но время от времени, когда ей становилось совсем паршиво, и хотелось напиться или выговориться, а такое случалось не так уж и часто, он звонила мне, и я ехал к ней, в бар, к морю, собственно куда потребуется, ведь так должны поступают друзья. Не стоит думать, что сам я этакий терминатор, бездушная машина для… убийства или нечто в этом роде, мне тоже случалось звонить ей, и тогда мы шли в какой-то бар и напивались, или кутили и куролесили, но я никогда не выговаривался ей, у меня вообще отсутствовала эта привычка. Во-первых, терпеть не могу перекладывать свои проблемы и горести на кого бы то ни было, особенно на друзей, во-вторых, эту привычку я отметил для себя как слабость, и всеми силами искоренял её из своего характера. Если мне нужно пожаловаться, выплеснуть боль наружу, то моим собеседником становится бутылка виски, скотча, бурбона, коньяка, иногда ещё и сигары, этого мне достаточно. Нет, я не виню Роуз в том, что ей подобная терапия необходима, она ведь женщина, да и не столь уж часто она прибегала к подобному способу.
Бар «Под пальмой» являл собой идеальное место для подобного рода встреч, поскольку посетителей здесь было не много даже в выходные дни, ни для туристов, ни для местных это заведение не представляло никакого интереса, слишком…обычное, скучное, ничем не примечательный интерьер, типичная кухня, а алкоголь хоть и хороший, качественный, но явно не высшей пробы, каких-то увеселительных заведений здесь не было, разве что по вечерам, с восьми до десяти тут пела женщина, или играл на гитаре мужчина, ничего сверхъестественного, зато душевно и уютно.
Когда я вошёл внутрь, парочка столиков уже была занята, официанты неторопливо принимали заказ, бармен суетился, делал какой-то коктейль, а за барной стойкой сидела Роуз, и уже что-то пила.
– О, тяжёлая артиллерия. С улыбкой произношу я, обычно, она выбирала бурбон, скотч или виски когда всё было из ряда вон плохо, и валилось из рук, похоже сейчас был именно тот случай. Усевшись на соседний барный стул, заказываю себе виски со льдом.
– О чём пьёшь, красивая?, – снова улыбаюсь, слегка иронизирую, стараюсь сгладить ситуацию, хотя ещё ничего не знаю, но ведь явно что-то стряслось, значит нужно приводить в чувства, я не из тех, кто будет слушать, поддакивать и соглашаться, скорее наоборот, буду спорить, попытаюсь открыть правду, докопаться до истин, и довести к простому – жить можно, жить нужно, проблемы решаемы. Иногда всё можно было решить быстро, парочкой не сильных пощёчин, лёгких ударов в плечо и устоявшимся выражением – «соберись, тряпка», бывало и так, что процесс встряхивание проходил немного больше, что до этого случая, то мне ещё предстоит всё узнать. Забираю свой виски, делаю глоток, слега улыбаюсь и внимательно смотрю на друга.